Emilie JOANNOPOULOS |
Projet POMDAPI INRIA Paris-Rocquencourt Domaine de Voluceau, BP 105 78153 Le Chesnay Cedex France |
Tel : +33
(0) 1 39 63 58 23 Fax : +33 (0) 1 39 63 58 84 Email : emilie.joannopoulos@inria.fr |
English Version |
En collaboration avec Jean
Charles GILBERT :
Articles :
[1] Joannopoulos E., Pomar C., Dussault J.-P. and Dubeau F. (2014). The diet problem. In Handbook of operational research in agriculture and agri-food industry (ed. LM Plà-Aragonés), chapter 18, Springer, New York. In press.
[2]
C. Pomar, J. Pomar, F. Dubeau, E. Joannopoulos and J.-P.
Dussault (2014). The impact of daily multiphase feeding on
animal performance, body composition, nitrogen and
phosphorus excretions, and feed costs in growing–finishing
pigs . Animal, 8, pp 704-713.
doi:10.1017/S1751731114000408.
[3] Joannopoulos E. (2012).
Nouvelles approches de modélisation et d'optimisation de
diète animale. Thèses de l'Université de Sherbrooke.
Université de Sherbrooke.
Conférences :
[1] Dubeau F., Dussault J.-P., Joannopoulos E., Pomar C. (2014). Old and new diet formulation models in the swine industry. IFORS 2014, Barcelone, Espagne, 13-18 Juillet 2014.
[2] Gilbert J.-C., Joannopoulos E. (2014). OQLA – A convex quadratic optimization solver using the augmented Lagrangian approach. OPTI-2014, Kos, Grèce, 4-6 Juin 2014.
[3] Dubeau F., Dussault J.-P., Joannopoulos E., Pomar C. (2013). Nouvelles approches de modélisation et d’optimisation de diète animale. SCMAI 2013, Québec, Canada, 16-20 Juin 2013.
[4] Joannopoulos E., Pomar C., Dubeau F. and Dussault J.-P. (2013). Impacts économiques et environnementaux de différents programmes de formulation et d’alimentation chez le porc charcutier. 45es Journées de la Recherche Porcine, Paris, France, 5-6 Février 2013.
[5] Joannopoulos E., Pomar C., Dubeau F. and Dussault J.-P. (2012). Feeding cost optimization of several diet formulations and environmental impact in the swine industry. ISMP 2012, Berlin, Allemagne, 19-24 Aout 2012.